Sensationelles Brot

Dieses tolle Brot ist der Knaller!
Es schmeckt super lecker abends oder zu Dips, wenn man die getrockneten Tomaten einfach weglässt, kann man es auch wunderbar als Frühstücksbrot essen!

Du brauchst:
  • 225 g Vollkornmehl
  • 225 g Mehl
  • 350 g Buttermilch
  • eine Prise Salz 
  • ein halber Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g geriebener Parmesamkäse
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 kleine Stängel Rosmarin
Du hast alles? 
Auf gehts!



Zubereitung:

Vermische die beiden Mehlsorten miteinander und füge Zucker und Salz hinzu. Danach wird die Hefe hinzugebröselt und die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten zusammen mit dem Parmesankäse und dem gehackten Rosmarin zu den trockenen Zutaten und mische sie. 
Gebe nun die Buttermilch dazu und knete den Teig so lange bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Möglicherweise musst du dazu noch ein bisschen Mehl hinzu geben. 
Wenn du fertig bist, forme das Brot wie ein Baguette, decke es mit einem Trochentuch ab und lasse es ein wenig entspannen. 



Erhitze den Backofen auf 200°C und backe das Brot für ca. 30 Min

Wenn es fertig ist hat es eine schöne braune Färbung und schmeckt wunderbar toll, gerade wenn es noch warm ist!!
 Ich wünsch euch guten Appetit und das Rezept für diese wunderbare Oliventapenade gibt es auch bald...
Liebe Grüße, Mlle petit point

Kommentare

Käthe hat gesagt…
Mmmmh ....das klingt verführerisch gut !!!
Klara hat gesagt…
Dankeschön! Das nächste Mal bekommst du es auch, dann kannst du es probieren...!