Frischer Mango-Mozzarella-Salat | Rezept

Beim letzten Einkauf sind bei mir ein paar Mangos in den Einkaufskorb gewandert, die hier in der Küche liegen und warten... 
Sie warten auf bessere Zeiten und vor allem auf diesen wunderbaren Salat, der total schnell gemacht ist. 

Du brauchst: 
  • 1 Mango
  • 1 Mozzarella-Kugel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico

 Die Mango habe ich mit dem wunderbaren Glastrick geschnitten. Kennt ihr den? Man schneidet das Fruchtfleisch ungeschält nah am Kern in zwei großen Stücken ab und kann dann ein passendes Muster (quer und längs in Würfel) hineinschneiden. Achte darauf, dass die Schale nicht beschädigt wird. Dann wird das Mangostück nah an der Schale an einem Glas entlang gedrückt, bis das Fruchtfleisch in kleinen Würfeln in dem Glas landet. Zack, viel weniger Schmiererei und passende Stückchen. 



Weiter geht's! Mango klein, Mozzarella klein, Zwiebeln noch kleiner. Dazu eine Vinaigrette aus weißem Balsamico und dann alles miteinander mischen. 

Es geht total schnell, es schmeckt super lecker!


Viel Spass beim Nachmachen! Das ist ein toller Salat, der schnell und einfach gemacht wird und vor allem auch gut mitgebracht werden kann ;-)
Im Sommer schmeckt er ja tatsächlich noch ein bisschen besser... Und weil die Mango ja überall in der ganzen Welt wächst und nach Deutschland importiert wird, kann man den Salat sogar immer essen!
Verlinkt habe ich es hier!

Kommentare